Penninger Hausbrennerei mit Schnaps-Museum
Die Alte Hausbrennerei Penninger ist ein Familienunternehmen mit einer Tradition von 115 Jahren. Der Stammsitz befindet sich in Waldkirchen im südlichen Bayerischen Wald, 25 Kilometer von Passau entfernt.
Der Star im Sortiment ist der weithin bekannte “Penninger Blutwurz”.
Das 1. Bayerische Schnaps-Museum ist an die Alte Hausbrennerei Penninger angegliedert.
Ein besonderes Spezial: Die Penninger-Brennerei-Tour
Die Herstellung der Spirituosen und Spezialitäten bei einem Rundgang durch die Penninger Brennerei in Waldkirchen erleben – unter der Woche sogar während des laufenden Betriebs.
Vom Besuchersteg aus kann man den Entstehungsort der Penninger-Lieblinge sehen und mehr über Rohstoffe und Herstellungsverfahren erfahren. Schließlich, am Ende der Führung, gemeinsame Verkostung drei der Penninger Spezialitäten.
STATIONEN DER TOUR:
Dauer ca. 1 Stunde
- Sudhaus & Brennerei: Maischen und Destillieren von Bränden und Geisten
- Essigbrauerei: Traditionelle Herstellung des Penninger Essigs
- Fasslager: Holzfasslagerung und Blending von Whisky
- Mischerei: Herstellung von Blutwurz und anderen Likören
- Füllerei: Maschinelle Flaschenabfüllung und -etikettierung
(Quelle: www.penninger.de)
Öffnungszeiten
Verwaltung:
Telefon: 08581/98426-0
E-Mail: info@penninger.de
Montag bis Donnerstag: 8 Uhr – 16 Uhr / Freitag: 8 Uhr – 12 Uhr
Besucherzentrum Waldkirchen:
Bei Anfragen zum Besucherzentrum, zur Brennerei Tour oder zur Brasserie „Schrot & Spelzen“ wenden Sie sich bitte an:
Telefon: 08581/98426-18
E-Mail: waldkirchen@penninger.de
Montag bis Samstag: 10 Uhr – 18 Uhr / Sonntags: 13 Uhr – 18 Uhr